中央补助汰换幼童专用车 侯友宜:有做总比没做好

教育部昨宣布,108学年度起启动补助公私立幼儿园汰换幼童专用车补助政策,各幼儿园可向各县市政府提出申请,符合条件的幼童车每辆补助约30万元,约新车费用四成。新北市长侯友宜今天表示,中央要补助是好事,当然外界有很多想法,例如早不做晚不做现在才拿出来做等,我觉得有做总比没做好。

侯友宜上午主持道安会报时谈到学童交安问题,他说,今天看到中央说要补助幼童车,不管中央是在选举过程中、这时间推这个,别人一定有很多想法,对他来说,要拿钱出来补助老车是好事,只要是好的政策,一定会全力配合,他非常关注幼童交通车安全是,我一定会再去看,因为交通很重要。

会后,侯友宜受访表示,他今天看到报纸才知道中央要补助10年以上的老旧车辆,尤其幼儿专用车辆要补助四成,当然外界有很多想法,像是早不做晚不做现在才拿出来做,我觉得有做总比没做好,赶快做,幼童交通安全车辆绝对不能轻忽,等到开学后,他一定会再去检查幼儿车等交安问题,我会不定期去做检查。

赞(8)
未经允许不得转载:http://www.hebeihuafa.com/gongce/201908/1.html

评论 抢沙发