相信吗?监狱也办育乐营 孩子玩得超开心

家庭的支持,是感化收容人复归社会的最大动力,云林第二监狱今天开办幸运草亲子育乐营,近70名收容人家属,抓住暑假尾巴,带着孩子参加,除有亲职教育、掌中戏表演,狱方还精心准备了米雕捏塑,让收容人和孩子,大手牵小手,捏出亲情与爱,十分感人,孩子难得和父亲同乐,感到超开心。

真的好开心!,欧姓收容人说,进来之前,孩子还不会走路,得都抱的,如今发现孩子快抱不动了,一晃眼已和孩子分别6年多,小宝贝长大了不少,感谢老婆含辛茹苦把孩子带大,他一定会改过自新,未来能好好陪孩子长大。

收容人一起演布袋戏,逗趣的自编故事,让小朋友看了满场笑声,孩子笑愈多,父亲演得愈起劲,随后,米雕捏塑,父亲牵着孩子的手,雕捏出孩子最爱的卡通玩偶,爸!我要可爱的熊熊天天陪我睡,手艺精巧的收容人,为孩子捏了可爱的熊喔!,也捏开了孩子的心窗,难得一句亲情的话语,让收容人眼眶泛泪,摸摸孩子的头要乖喔!爸很快出去陪你玩!。

典狱长杞炎烈指出,国内外研究报告,受刑人行为改变的动力,多数来自家庭的支持与社会的关怀,尤其家庭支持的影响最大,包括在所的适应力,及出监后的再犯率,都有相当程度的影响,所以协助受刑人维系家庭关系,可降低他们的孤独感,增加复归社会的成功机率。

赞(2)
未经允许不得转载:http://www.hebeihuafa.com/wanjia/201908/4.html

评论 抢沙发